Jenny's Story/Taste in Chicago

시카고 딥디쉬피자(Deep Dish Pizza)

시카고 커플 2020. 3. 15. 21:30
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2012. 9. 22

 

Chicago deep dish pizza(stuffed pizza)

난 원래 피자를 그리 좋아하지 않는다. 맛있다고 느끼는 정도에 비해 감당해야 하는 칼로리가 너무 억울해서랄까; 햄버거 핫도그류도 마찬가지. 

 ...크림파스타 버터듬뿍바른빵 티라미슈 레이어드치즈케익 까망베르치즈케익 휘핑크림범벅의허니버터브레드 캬라멜마끼아또 고르곤졸라피자(그냥 피자 안좋아한다고 쓰지 말걸)처럼 무식한 열량을 자랑하는 오만가지 음식을 넘넘 좋다고 먹으면서 할말은 아니지만ㅋㅋ


 각설하고,
 그런데 시카고 딥디쉬피자는 정말 맛있는 것 같다 *.*
 한마디로 이건 처음부터 끝까지 모짜렐라치즈. 
 악마의 음식이랄까... 
 알면서도 그러거나 말거나 먹게 되는 궁극의 피자?ㅋㅋ
 너무 느끼해서 사실 한조각도 다 먹기 쉽지 않다는 문제가 있지만 ;;

궁극의 딥디쉬피자를 완성시키는 나만의 ingredients조합은 mushroom+barbequed chicken @@


 일반 피자는 사실 대부분의 사람들이 좋아하거나, 적어도 싫어하진 않는것 같은데 딥디쉬피자는 치즈가 워낙 무식하게 들어가다보니 호불호가 확실하게 갈리는 음식인 듯 하다. 정말 맛없다고 싫어하는 사람도 몇 봤다. 

 시카고의 유명한 딥디쉬피자 체인으로는 Giordano's, Gino's East, Pizzeria Uno 정도가 있다. 

나는 혹시 실패할까봐 매번 Giordano's만 다닌다@@ 집 바로 앞에 있기도 하고 ㅋ

기호에 따라 ingredients를 선택하는 식. 1~2인분 양이 많아 세명까지는 충분히 먹을듯. 

Giordano's의 상징(?). 피자를 올려놓는 네발 달린 사각 트레이. 피자 두께 잘 보라고 그러는건지ㅋ


 결정적 주의점. 주문 후 피자를 다 굽기까지 예외없이 40분을 기다려야 한다. 주문할 때 직원이 꼭 알려주면서 appetizer 주문을 유도하는데, 그러면 안그래도 느끼하고 배부른 피자 정말 얼마 못먹는다ㅋ

예를 들어 이런거@@ Caesar Salad. 


 사람많은 주말 식사시간대에는 입장 대기시간까지 합쳐 1~2시간 기다려야 먹을 수 있는 경우도 많다. 그 정도까지 희생할만큼은 아닌 것 같고 그냥 평일이나 어중간한 시간대에 방문하는 것이 답인 듯.


Giordano's
130 E. Randolph St
Chicago‎ IL‎ 60601
(312) 616-1200

Giordano's
730 North Rush Street
Chicago‎ IL‎ 60611
(312) 641-6500


by Jenny.

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